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Hello~~ 쵸파춉스입니다.
정말 오랜만에 포스팅을 하네요~!!
얼마 전 있었던, 결혼 기념일에
정창욱 쉐프가 운영하는 레스토랑,
'비스트로 차우기'를 다녀왔습니다.
▲ 동생이 사온 축하 케익
결혼기념일 전날, 여동생이
기특하게 케익을 사들고 왔네요.
케익에 레드와인 한잔씩 마시면서
신랑 곰돌이와 연애부터 결혼까지
LOVE 스토리를 떠들고 놀다~
그 다음날 점심, 미리 예약해둔
레스토랑으로 식사 하러 갔는데...
▲ 레스토랑 가는 길
그 곳은 바로 바로~~~!!
'냉장고를 부탁해' 프로그램에서
맛 깡패로 유명한 정창욱 쉐프가
운영하는 '비스트로 차우기'였습니다.
▲ 레스토랑 chaugi 입구
비좁은 골목길을 지나 지나~
도착한 레스토랑 입구입니다.
▲ 건물 앞 주차 공간이 협소하다.
▲ 레스토랑 맞은 편 유료 주차장
레스토랑 방문객을 위한 별도의
주차 공간이 마련되어 있지 않기 때문에
레스토랑 맞은 편 유료 주차장이나
주변 곳곳에 위치한 유료 주차장을
이용해야 합니다. ㅜㅡㅠ
저희가 갔을 땐, 맞은편 주차장도 full이라~
골목길 더 들어가 다른 주차장을
이용했어요. (주차비 7천원 들었음 -_-;;)
▲ chaugi bistrot 입구에서
▲ 레스토랑 영업 시간 안내
레스토랑 입구에 영업시간 등의
안내가 적혀 있었는데요.
점심 타임은 12:00 ~ 14:30 이고,
저녁 타임은 18:00 ~ 22:00 입니다.
▲ 레스토랑이 작고 아담하다.
레스토랑 들어가자마자~
바로 옆에서 식사하고 있는 분들을
맞닥뜨려서~ 살짝 당황했어요.
사전에, 레스토랑이 작고, 테이블도
그리 많지 않다고 듣긴 들었지만~
생각보다 식사 공간이 아담했어요.
▲ 아늑한 느낌이 충만하다.
약 5-6개의 테이블이 놓여 있는데,
테이블 사이 간격이 좁아, 자칫하면
답답한 공간으로 느낄 수도 있지만
건물 층고가 높고 중간 중간 거울을 배치해
적당히 개방감 있는 공간으로 느껴졌어요.
▲ 꽃 장식이 여심을 녹인다.
▲ 은은한 조명과 꽃 장식
▲ 레스토랑 현관(?)쪽 장식들
여기에 은은한 조명과 꽃 장식 등으로
여심을 녹이기에 충분한 분위기였어요.
▲ 갖고 싶은 예쁜 물병
▲ 메뉴를 고르는 중
시원한 물 한잔부터 마시고~
메뉴를 고르기 시작했어요.
▲ 레스토랑 메뉴판
Starter 구운 살구, 하옹 세라노, 퀴노아, 병아리콩, 그라나 삐다노, 시금치, 베이비 루꼴라
Entrees 으깬 마늘로 맛을 낸 소스 아이올리와 가볍게 데친 새우, 핑크페퍼콘 or 캐러멀라이즈 어니언과 닭간으로 만든 시골풍 빠떼, 트러플오일, 꿀 or 팬 그릴 관자, 요커트 딥 소스 or 블루치즈와 리가토니, 마늘향의 브레드크럼 or 에스까르고 그라띠네, 프로방스허브, 버터
Sides 피살라디에르 - 그뤼에르 치즈를 얹은 니스식 파이 (+12,000)
Plat du Jour 부드럽게 오븐에서 익힌 닭가슴살과 큐민향의 토마토 소스 or 껍질째 구운 연어, 갖은 채소와 완두콩을 넣은 따뜻한 살사 (+5,000) or 어린 양 갈비, 매시드 포테이토, 치미추리 소스 (+9,000) or 뵈프 부르기뇽, 매시드 포테이토, 버터에 조리한 당근 (+8,000) or 호주산 와규 럼프 스테이크, 스킨온 프렌치 프라이 (+7,000) |
앙트레 갯수에 따라 50,000원 or
60,000원 코스로 정해지는데
3명이 가서, 1명만 앙트레 두개 나오는
코스로 시켜~ 토탈 4개의 앙트레를
맛볼 수 있었습니다. +ㅁ+!!
(똑같은 코스로 주문 안 해도 됨)
▲ 푸짐한 양에 감동했다.
가장 먼저 샐러드가 나왔는데~
푸짐한 양에 감동했어요.
▲ 각자 한 접시씩 냠냠~~
가성비 훌륭하다는 말이
왜 나오는지 알겠더라고요.
사실 양이 부족할까봐~
식사하고 양이 부족하면, 해장국 집을
가야하나 고민했거든요. -_-;;
▲ 구운 살구가 신의 한수
특히 구운 살구가 신의 한수였어요.
상큼하고 달콤하고 좋더라고요.
(살구 껍질 알레르기는 있지만... ;;)
▲ 싹 비운 샐러드 접시
기분좋게 샐러드를 싹 비우고~
앙트레 요리를 맞이했습니다.
▲ 앙트레 요리들이 등장함
총 4개의 앙트레가 줄줄이
서빙되기 시작했어요.
어떤 재료에 어떤 소스를 곁들인
요리인지 설명해주는데~
말이 빨라서인지~ 생소한 단어들이라
그런지~ 무슨 소린지 모르겠더라고요. -_-;;
▲ 어니언과 닭간으로 만든 빠떼
고소한 맛이 절정인
닭간 요리였어요.
동생 말로는 닭고기 10개를 응축시킨
진하디 진한 맛이라고 했어요.
여기 오면 다들 찾는다는 시그니쳐~
앙트레 요리라고 하는데...
푸아그라랑 비슷하면서
다른 색다른 요리였어요.
제 스타일은 아니었으나~
양식을 좋아하는 곰돌이는
완전 맛있게 먹더라고요. ;;
▲ 마늘소스와 데친 새우
탱글탱글 새우와 매콤한 소스가
인상적인 요리에요. 이건 맛있더라고요.
▲ 에스까르고 그라띠네
▲ 고소한 풍미의 달팽이 요리
그 다음으로 맛 본
'에스까르고 그라띠네'에요.
흔히 얘기하는 달팽이 요리입니다.
이것도 고소하고 맛있더라고요. 음...
뭐랄까??!! 제가 느끼기엔 소라와 골뱅이의
중간정도 되는 식감과 맛이었어요.
▲ 팬 그릴 관자 요리
마지막으로 구운 관리 요리입니다.
일단 향이 어마어마합니다.
(치킨보다 더 고소한 향이었음)
겉은 바삭하고 속은 부드러워서
감동의 맛이었어요.
요건 추가해서 한번 더 먹고 싶을 정도로~
모두 맛있다고 인정한 앙트레 메뉴였어요.
앙트레를 모두 맛보고~
메인 요리가 나왔습니다.
▲ 양갈비 스테이크
▲ 잡내가 전혀 안 나고 좋았다.
가장 먼저 양갈비가 나왔는데~ 특유의
양고기 냄새가 거의 안 나고~ 맛있었어요.
겉이 바삭한 것이 구운 마늘이랑
같이 먹으니까 맛있고 좋더라고요.
▲ 호주산 와규 럼프 스테이크
다음으로 와규 럼프 스테이크에요.
이건 고기만 먹어도 맛있지만~
소스와 어니언까지 모두 곁들어
한입에 먹으면~ 입에서 살살 녹습니다.
▲ 연어 스테이크
마지막으로 동생이 시킨 연어 스테이크에요.
칼로 써는 데~ 바삭한 소리가 어마어마했어요. +ㅁ+
말 그대로~ 겉은 바삭 속은 촉촉한
연어 스테이크였어요.
메인 요리 조금씩 다 맛봤는데~
개인적인 입맛엔 1등 양갈비, 2등 와규,
3등 연어 스테이크였어요.
메인 요리를 먹고~
이제는 디저트 타임~~!!
▲ 진한 레몬향의 요거트
▲ 식후 커피 한잔
신랑 곰돌이는 커피를 마시고~
동생이랑 저는 요거트를 주문했는데,
요거트 먹길 잘한 것 같아요.
레몬향이 진한 것이 새콤하고 달콤하고~
입안이 싹 가시는 느낌이었어요.
(신거 못 먹는 사람에겐 비추~)
▲ 머리 정돈 중인 여동생
▲ 꺄르르 웃는 여동생
▲ 신랑 곰돌이와 나
식사가 끝나갈 무렵~ 소심하게
정창욱 쉐프님 있냐고 물었는데
주방에서 요리 중이라고 하더라고요.
(맛깡패 쉐프님, 얼굴 보고 싶었지만...ㅜ)
▲ 안녕~ 차우기~~!!
이번 식사를 통해
느낀 점을 정리하자면,
맛 깡패라는 별명답게~
음식이 강렬하고 맛있었어요.
(조금 간이 세다고 느낄 수도 있음)
앉은 자리가 에어컨 아래였고
철제의자가 점점 차갑게 식으면서~
엉덩이가 시린 점만 빼면...
가격대비 양과 맛이 괜찮아서,
주변 지인들에게도 추천하고
싶은 레스토랑이었어요.
- P.S -
왔다 가신 거 맞죠? 열심히 작성한 글입니다.
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